У костра

Лана Майорова
Зимний   вечер и метель…
Вот, сугроб  накрыл крыльцо,
И под шубой снега ель
Прячет лапы. Мне в лицо

Колкий ветер – озорник
Бросил  снега горсть, резвясь,
Снег  проник за воротник,
Лёг на варежки, искрясь.

Даже  нашему коту
Холодно. Он у костра
Ушкам, лапкам и хвосту
Тренировку дал с утра.

Чтоб согреться пляшет кот,
Вместо музыки – метель.
Может быть, и повезёт-
В дом ему откроют дверь.