я не поэт

Александр Варламов
Опять я за своим столом сижу,
Опять я погружен глубоко в думу,
Опять я на листе стихи пишу,
Опять, опять, на все дела я плюнул.

В который раз я пачкаю листы,
В который раз, я сбился уж со счету,
В который раз моей души мечты
На чистый лист в стихах ложатся слету.

Пусть кто-то скажет: «брат, да ты поэт!»
И я отвечу, покраснев при этом:
«По-моему не правда это, нет!
Я не могу себя назвать поэтом.»

По-моему поэтом может зваться тот,
Кто не стесняясь мысли выражает
В своих творениях, а я же, идиот,
Сижу и жду чего-то…
                А что?....
                А х… знает.


А.Варламов.