Плюс и минус 1-2

Лора Влад 2
          1
Дул ветер дрожали листочки осины,
А рядом берёзки росли.
Хотя дул на всех одинаковой силы.
В осинках дрожали они.

Осина - вампир. Наблюдала, не зная,
Чем вызвана мелкая дрожь.
Берёзка энергией мир одаряя,
Не делала жизнь невтерпёж.

Их часто, бывает, в лесу я встречаю.
Плюс с минусом, словно они.
И в жизни подобный союз замечаю
Не раз и не два, и не три.

Как чем-то похожи и вовсе не схожи
Друзья и супруги средь нас.
Но жизнь всех равняет и брачное ложе.
Несхожести, знать, в добрый час.

Не бойтесь, когда нас судьба совмещает,
Как с минусом плюс иногда.
В природе не зря, ведь, растёт, процветает.
Осинка в берёзках всегда.

            2
     СУПРУГИ НА ДАЧЕ
-Посмотри, весною как на даче
За окошком звёздочки горят!
-Спи! Бюджету дача нам в придачу.
Надо утром грядки все вскопать.

-Ой, как слышно квакают лягушки.
Мне на даче кажется порой...
-Милая, поправь лучше подушки,
В стенку я упёрся головой.

-Блики нарисованы луною
На стене нашей смотри!
-Света нет и холодно весною...
Разогреть бы крепеньким внутри.

-Что?! Ты разве вволю не напился
Здесь сегодня крепенького днём?
-Ладно, засыпай! Я уморился.
Жаль, спиртного не найти с огнём.

И зажав её вместо спиртного,
Начал жадно в губы целовать...
Лишь в ответ вздохнула от такого,
Что ещё могла в тот миг сказать?