Зажгла зима морозом...

Лена Володина
Зажгла зима морозом щёки,
Покрыла инеем ресницы.
В лесу так сказочно, красиво,
Как в детстве или это снится.

Хрустальным бисером расшит,
Покрыт вуалью снежной,
Дурманя мёрзлою смолой,
Скрипит густой валежник.

Возьму в ладони снега горсть -
Колючих звёзд, кристаллов,
От тёплого дыханья вмиг
Вся красота расстает...

Какая зыбкая летящая краса,
Укутанная с нежностью.
И радуется глаз, душа
Морозной белой снежности.

Австрия. Декабрь 2010