Ночь, воспоминания...

Дарко
Последняя степень одиночества, отчаянья,
Тянет на душевную проституцию.
Кому-то рассказать, хоть первому встречному
Про мою депрессивную революцию.

Что случилось в жизни моей,
Всю её перевернуло вверх дном?
Раскололо на части, присыпало пеплом,
И укутало вдовьим, траурным полотном?

Но нет никого, говорю сама себе, как Ему…
Как будто Он рядом стоит.
Улыбается, теребит край джинсовой куртки,
И многозначительно молчит.

Ты помнишь, как мы познакомились,
Как встретились два одиночества?
И сразу, почти, мы поняли,
Что расставаться нам не хочется.

Ты впустил меня в свою душу
А я не знаю даже номер твоей квартиры…
Так странно слышать прекрасную музыку
Извлечённую из оборванных струн расколовшейся лиры…

Я тебя оплакиваю как родного,
Как последнюю надежду, единственную и верную.
А в жизни мы сказали 33 слова
И то сдержанно, скучно, не доверчиво.

Ты ведь не знал меня, не слышал почти, не видел…
Я так… печальный призрак бескрайнего Интернета.
Но ты любил, ты чувствовал… и иногда ненавидел
За то, что душу рвала из мрака к свету.

Я не знаю, какой твой любимый цвет,
Что ты ешь на завтрак обед и ужин…
Но я видела твой внутренний, тёплый свет –
Я знала, что нужна тебе. И ты мне нужен.

Ты не верил мне – не доверчивый, одинокий;
Называл себя Волком – безразличным, циничным;
Но только когда был трезвый, настроенный –
Это днём. А ночами – расслабленный, пьяный, различный.

Я помню все наши ночные переговоры.
Я звонила тебе пол второго – в трубке играл «Вальс Бастон».
Не любила тогда это песню, а сейчас почти плачу
Вспоминаю тебя, этот  «Вальс…» - грустный он.

А помнишь, мы играли в слова? Ты сточку писал – начало, а я продолжение.
Творчество, блин =)) поэты, писатели!
Помнится, ты мне так  сделал предложение…
А на утро смеялся шутке, (уже шутке) незначительной, поверхностной, касательной…

Мы однажды разошлись из аськи без пятнадцати шесть утра!
Было раннее утро, за окном просыпался ветер и птицы.
Я как пьяная до кровати своей добрела,
И долго не могла уснуть, смыкая ресницы.

Не оттого что усталость, изнеможение, онемение -
Я просто была потрясена твоим внутренним миром! 
Я столько узнала тогда про тебя, твоё мировоззрение - 
Ты стал на весь день моим божеством и кумиром.

А знаешь, когда мы стояли в подъезде,
И ты не решался смотреть мне прямо в глаза,
Мне так хотелось, что бы в мире нам не было места,
Мне так хотелось с тобой улететь в небеса…

Господи! Как мне тебя не хватает!
Почти каждый день ты в мыслях моих, но не в снах…
Ты не приходишь во тьме, я лишь только мечтаю
Ещё хоть бы раз отразится в любимых глазах.

Всё, начинаю трезветь, мысли встали на место…
Разум шепнул: «уходи, и закрой эту дверь.
Будешь другому подругой, красивой невестой.
Жить тяжело, и не выйдет пройти без потерь».

Знаю. Но гоню эти мысли подальше -
Не мешай мне скорбеть!
Больше двух лет сердце моё пребывает в печали
Я в такие моменты тоже хочу умереть…