Классной руководительнице Любовь Ивановне

Виктория Юрьева
И входит в класс она с улыбкой,
Как только прозвенел звонок.
И класс встает, так живо, прытко –
Любовь Ивановна идёт!
А в классе нашем разгильдяи!
Всё любят громко поболтать.
Любовь Ивановна не злая,
Но срыв урока - причина накричать.
 И двойки ставит крайне редко,
За то, что мы предмет не учим.
Журнал откроет, ручкой метко!
И скажет: «Повторяйте лучше!»
И ручка, как и меч Артура.
В журнале нужного находит.
«Прошу, Роман, Вы - кандидатура».
И Рома  быстренько к доске выходит..
Прошли уж пять минут, молчание у доски.
Любовь Ивановна не злится.
«Садитесь, Ушаков, не вызывайте Вы тоски !
Не стыдно Вам не знать про виды птиц!?»
Ему то стыдно - но что теперь?!
Фортуна от него ведь отвернулась.
К пятерке точно сказано- закрыта дверь.
«Буду теперь учить!» сказал Роман, и совесть в нем проснулась.
Законы Дарвина, естественный отбор и дрозофилы –
Все это знаем мы уже.
Любовь Ивановна нам объяснила.
Вы знали, жизнь ведь есть на дне?!
С учительницей нашей так интересно.
Всегда куда- то выезжаем.
Абинск ,привет! Привет ,Париж!
А вот и Аквалоо нас встречает!
На школьных вечерах тепло.
Соревнования и балы так быстро пролетают.
Любовь Ивановна все может– и похвалить и посмеяться с нами..
Любовь Ивановна, мы Вас обожаем!
Побольше позитива учителям такого, как у вас желаем!