Верный пёс

Николай Никандров
Для чего нужен был, став игрушкой, в прекрасных руках?
Наигравшись со зверем, его просто выкидывают прочь.
И смеются, с лёгкостью находя замену тому, кто уж был.
Он же так надоел. Своим взглядом восхищённым взорить.
Не охотничий пёс. Хранитель покоя дома и того, кто ему дорог.
Жизнь свою не пожалеющий, в горло за хозяйку вцепливающийся.
И, только ей преданный. Всех других за неё готов растерзать.
Любовь и в звере живёт! Ему ведома она была, он дышал ей.
И, на улицу выброшен, но всё тот же взгляд в сторону дома,
Где, та, что заразила его собой! Его болезнь неизлечима!
Он оставлен ею, но молится на ту, рядом с которой счастлив.
И, в холодные зимы, и, в осенние холода он будет тосковать,
Пока умирает, на Луну и на память воя! Болью пропитываясь,
Моля сердце само остановиться ,чтоб всем спокойней было.
Но, и тогда, он не забудет Её! Ведь он самый преданный пёс!
Верный Пёс! Не укусил бы никогда хозяйку, как она его не бей!
А, оставленный в одиночестве, брошенным в никуда, мрёт.
Но, выучив имя хозяйское, его только и твердит сквозь зубы и сны.
Так до скончания дней своих! Любовь и Верность – это то,
Что природа дала ему, и, он вложил в ту, которая играла с ним.
И, пусть это не ценность в этом мире, но он именно таков.
Самый-самый Верный Пёс!