Луч

Михаил Константинович Жегалов
                Л.
              Рыжий луч в окно вонзился
              И, прижавшись на полу,
              Он по комнате разлился,
              Задержался чуть в углу,

              Заиграл в вязальных спицах,
              Чуть подпрыгнул, как дразня,
              И сквозь светлые ресницы
              Пробиваться стал в глаза.

              Ты не жмурься, это - глупо,
              Пропусти его в свой дом,
              И улыбка тронет губы,
              И ты будешь с огоньком.