любовная песня

Глаголева Татьяна
Мы с тобой разошлись на дороге:
Ты - на север; я - на восток.
Ты протянешь к огню озябшие ноги
Я - накрою лицо паранджой.
За тобой последуют ветер и вьюги,
Я же буду в шелках смотреть на закат.
Мы, конечно, не скоро друг друга забудем,
А забудем - нам птица с тобой пропоёт.
И исчезнут время, пространство, границы
Ты рванёшь на запад, я же - на юг.
С этой встречей нельзя опоздать
и нельзя торопиться:
Ровно в восемь, в условленном месте,
под южным крестом.
Ты забудешь, и я - почему расставались,
А сомнения смоет роса.
Мы заснём в эту ночь под одним одеялом,
Нашей свадебной песней будет рассвет.

А когда мы умрём - тебя похоронят
лицом к северу, а меня - лицом на восток...

18.11.10, ;01.04 ночи (пока шла от Ириски домой)