По следам поэтов. Вордсворт. Я думал, милый край

Борис Межиборский
ВОРДСВОРТ.
Я думал, милый край, чрез много лет,
Когда тебя, даст Бог, увижу снова.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я о тебе не часто вспоминал,
Я занят был житейскою заботой,
Ведь каждый день меня ждала работа,
Мой подневольный, мой лесоповал.
Как много сосен стройных в той тайге,
Где так жужжали  так жужжали пилы,
Потом стволы поплыли по реке,
И вдалеке баграми их ловили.
О, как я редко о тебе мечтал,
И на морозе замерзали слёзы,
И все мои порывы заглушал,
Сквозь  сон тяжёлый, стон моей берёзы.
Но я вернусь к тебе, мой отчий край,
И прикоснусь я к тополю, к берёзе,
И вновь к душе вернётся снова май,
И от восторга вдруг прольются слёзы.