В стаде

Любодаров Александр
Так заняты собой, что мы не замечаем?
А может, замечаем, но молчим?
А может, лучшего от власти ожидаем?
Тогда себя, страну мы предадим!

Нас всех ведут уже подобно стаду
На бойню, не заметно оградив.
И многие в дороге умирают
Свою душу в этой давке испустив.

И каждый думает наверно в стаде,
Что жизнь свою он лично выбирает,
Не замечает, что до денег жаден,
И что, других локтями раздвигает.