Муза

Валерий Денисов
   
Строптивая нежная муза
МанИт и прельщает, смеясь!*
Но путы житейского груза
До жути сковали меня.

Обыденность давит и душит,
Быт мучит средь ночи и дня;
Лишь муза, которой нет лучше,
Творить вдохновляет маня!

Рутина мечтам не помеха!
Чтоб с музой изящной пожить,
Я вырвусь из ада со смехом!

Чтоб с музою в вихре кружить, -
Добиться, чтоб счастья, успеха!
Вновь чудо любви пережить!..
Декабрь 2008
***

*Влечёт (зовёт) и прельщает, пленя!
***

Место Рейтинг   Дата
 88          54     06.01.2023
100          96     06.01.2023
***