Прозвучать...

Елена Ительсон
-Сквозь зеркало зимы я вижу Лето,


-Что выбираешь ты?

-Я выберу шаги вне Океанов.
Вне времени.Вне расстояний.
Мне будет все равно, какая тога,
какая шапка, правильны ли бусы.
Я откажусь от Внешнего совсем.

И вот потом. Когда...
Не будет даже фото...

Сквозь зеркало Земли...


Приглядывайся. Этот снег не вечен.
И киноплёнка жизни с ускореньем
Так движется, что я не успеваю...

- А что успеть ты хочешь?

-Прозвучать...

      2

А что ты хочешь? Прозвучать? Звучи...

Но помни - пустота звучит всё громче.

И неба мысли тихим-тихим снегом

На землю упадут. Совсем беззвучно

6.12.2010