Аксиома

Мария Трухина
Я не верю, что всё безвозвратно ушло/рассыпалось/сгнило...
Впрочем, ты ведь докажешь – не сейчас, так потом.
Что дано? Я люблю – я об этом тебе говорила,
И ты видишь, как жадно хватаю воздух ртом.
А ещё – наши встречи, намеки и остывающий кофе -
Многовато различных условий и нестыковычек в них.
Но ты всё же докажешь – ты ж и в этом, наверное, профи,
Хоть и не понимаешь теорему о параллельных прямых.
Ты докажешь, что нежность в глазах – ничего не значит,
Что осточертевшие розовые очки я однажды сниму,
Что мои доказательства чуда – это бред, что я плачу
Просто так. А жизни никак не пойму.

Милый, ты учел все обстоятельства, кроме
Одного: «Я люблю тебя» - это моя аксиома.

06.12.2010