Обычай наш суров и недруги лихи...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Обычай наш суров и недруги лихи –
Но кто бы упустил счастливый этот случай?
Двенадцать старичков пошли читать стихи,
И я там тоже был, пускай не самый лучший.

Оказан нам давно лелеемый приём,
Не самый звёздный час, но всё равно приятно.
Спасибо за вино, которого не пьём,
Но главное для нас – что все пришли обратно.
____________

(Вечер в РКЦ, Тель-Авив)
 
06.12.10.