Мороз

Олег Левицкий
Кружатся серебристые снежинки,
Вторгаясь в храм земного хлада.
Сплетаясь в радужные льдинки,
Дерев блестящего наряда.

Всё замерло, в предчуствие творца
Зажмурилось, и затаив дыханье.
В объятьях леденящего венца,
В его, чарующем сиянье.

Ступая важно и степенно,
Дыханьем речку охланив.
Поднявши посох сокровенный,
И зимней сказкой опустив.

И в миг завъюжило, помчалось
Сметая дрожь с верхушек елей.
И дивной тройкой оказалась,
В повозку, впряженных метелей.

Рукою властной треплет гривы,
Вздымая глав послушных вихри.
Верны, сильны, мощны, красивы
Внимая гласу приутихли.

Слова срываясь с уст его,
Ложатся инеем повсюду.
Сверкает это волшебство,
И сердце хочет верит чуду.

И вся окрестность и поля,
Леса и реки, дивный мир.
Застыла в трепете земля,
Сгустился дуновения эфир.

А он с улыбкой оглянув,
Свои притихшие владенья.
Брадой косматою тряхнув,
И заснежилися селенья.

Ликуя, радуясь Мороз
Дыханьем стужу нагоняя.
Присел на хвоей крытый воз,
И ну, от края и до края.

Дарами Зимушки-Зимы,
Его супруги драгоценной.
Ну полнить пашен закромы,
И прочей живности вселенной.

Чтоб каждый кустик, каждый дом
Сиял накидкой белоснежной.
Искрился пруд зеркальным льдом,
А новый год своей надеждой!



С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И АВТОРОВ!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ!