Враги являются с экрана

Николай Чеботарёв
("...Враги являются с экрана, но другие. Они иные... иноверцы, инородцы")

- Враги, увы, не на экране: что - искусство!..
 Чеченец - "бяка" из дешёвого рассказца.
Будь русский - "наш", я пел бы гимн в Зеленокумске!
Но тот, кущёвский, - отвратительней кавказца!

 О, Бог наш Доллар вкупе с шлюшкой-сторублёвкой,
Явите ж вашу незапятнанную силу!
 Спасите нас от нас самих (просить - неловко!..)
 
Спаси, Аллах, - от русских! - матушку-Россию!

Спаси от тех, что верят в "равенство и братство"
волков
        и агнцев из напуганной отары;
И их спаси - чтоб не пришлось и им спасаться!..

Спаси нас, Боже!
Мы - заплатим!
Мы - не даром!..