Напрасная надежда

Никита Самсонов 2
Зачем тебе меня губить,
Если не думаешь любить ?
Но есть ли милосердие в том,
Чтоб умирающему муку продлевать ?
Он всё равно умрёт потом,
Зачем такая "благодать" ?