Плач Природы

Армина Гилоян
Спустилось облако в туманном одеянье,
Прикрыв смущенно обнаженность гор,
Где солнышко в застенчивом сиянье
Объяло дымом пламенный задор.

И вся природа, словно в покаянье,
Пред Господом склонилась по утру,
А слезы золотыми кружевами,
Лились с деревьев молча на ветру.

И плакала пред Господом природа,
И жаловалась крестница Небес,
От варварства жестокого народа
Стонал от боли вырубленный лес.

Обрубками когда-то длинных пальцев
Уже не в силах гнезда удержать,
Он вторил воплю зимних птиц-страдальцев,
И задыхалась гарью почва-мать.

А люди, это все не замечая,
Остатки пищи сбрасывали в ров,
И дар Небес по свински оскверняя,
Спешили под начищенный свой кров.