Захворала любовь декабрем

Ильин Иван Викторович
Захворала любовь декабрем,
Опечалилась, прячется в шаль,
Над погасшим в ночи фонарем
Распускается ночи вуаль.

Свора ярких таблеток и чай,
Да снежинки промокших платков,
Тихо льется по стеклам печаль
Словно музыка гуслей Садко.

Здесь вокруг миллионы людей,
Но ты спряталась в теплую шаль
От промерзших осенних дождей,
Превращенных зимою в хрусталь.

И лекарствами местных аптек
Одиночество не излечить,
Тебе нужен родной человек,
А не то, что пропишут врачи.

Что там кашель и насморк, пройдет,
Если в городе ты - не одна,
Если сердце от счастья поет,
Если в сердце зимы ты - весна !

И отступит, развеется в прах,
Одиночество темных углов,
Растворится обиженный страх
В расцветающей радуге слов.

Голос будет, как прежде - звенеть,
Будто в окна ворвался апрель,
Постарайся поменьше болеть -
Пусть завидуют снег и метель.

Декабрь, 2010 год.