А мне казалось пламя это ты!

Огненная Вода
…А мне казалось пламя – это ты!
Такой горячий! Гордый! Темноглазый…
Дотла сжигающий в прошедшее мосты.
В толпе похожих выделяющийся сразу.

Да, ты - огонь! Лишь ветра ждёшь порыва
Чтоб разгореться и мучительно обжечь…
И мелкой мошке, прыгнувшей с обрыва,
Не укротить тебя. И крыльев не сберечь…

…Да, мне казалось – мотылёк совсем не ты…
Ведь это я лечу, закрыв глаза от страха.
Я как глухой - среди безмолвной пустоты
Услышавший вдруг ясно фуги Баха…

И близко, ох как близко это пламя
Слепит глаза мерцание огней
Лишь пара взмахов крыльев между нами
Лишь тридцать девять нестерпимо долгих дней…