Весенние дожди

Вера Демиденко
А за окном все, как и прежде,
Поют весенние дожди
О злой и маленькой надежде
И о месте, где ее найти.
Асфальты мокнут безучастно,
И о любви они молчат.
А небо любит солнце страстно,
Но тучи серые ворчат.

Пусть  гром гремит, совсем не страшный,
Его сильнее детский крик
Наш мир прекрасно бесшабашный
И он и к этому привык.
Он хочет только, чтобы счастье
Вошло как дождь в наш скучный дом,
И чтобы серое ненастье
Сменилось солнцем за окном.
                20.04.07