Замёрзшее

Светлана Львова Запон
Я в эту реку
больше не войду… она замёрзла.
Пекла нет в аду –
там леденящий холод и озноб,
навечно промороженные души.

Не приходи.
Мне без тебя темно, но и с тобою
как-то… безвоздушно?
Река любви, промёрзшая до дна…
Кто виноват…
теперь уже не важно.
Не пробуй,
лёд не утоляет жажды –
он сушит горло посильней вина.

Смотри, смотри через прозрачный лёд –
там стынут в безмятежном счастье лица.
К ним через вечный холод
не пробиться, не пробуй.
Не случится ледоход.