Поминки

Павел Рептайлл
Я ехал к своим на поминки
А пусть вдоль погоста лежал
Луна в бледно-розовой дымке
И ветер деревья качал

Вдруг резко отдало прохладой
Могилы незримый просвет:
Меня хоронить все же надо
Но места на кладбище нет!
Истлеют венки на могиле
И тело истлеет в гробу
И вот уж - меня позабыли,
Мою непростую судьбу.

Но что говорить, был бы повод
Еще раз себя пожалеть
А где же реальный-то довод
Душе после смерти не тлеть
Взлететь и с небес наблюдая
Как все здесь беспечно живут
Погоста тропа кочевая
И все здесь когда-то пройдут.

И значит, пусть льются слезинки
В наполненный горем бокал,
Я ехал к своим на поминки
А пусть вдоль погоста лежал.

П.А. 29.11.05.