Меня убьет...

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

Меня убьет не то, что ты
Ушел, со мною не прощаясь.
Не то, что дни мои пусты,
Не то, что я ни в чем не каюсь.

Меня убьет не горечь снов,
В которых ты царишь всевластно,
Не острие учтивых слов,
Мне в грудь направленных бесстрастно.

Нет.
     Гибель мне одно сулит:
Исчезновенье этой боли
И ощущенье полной воли –
Любить - других,- мечтать…
                Довольно!
У мертвых сердце не болит.