Читатель, добрый друг, загадку разреши

Ольга Киевская
Читатель, добрый друг, загадку разреши:
Ну почему весь мир – не праведников зона?
И сколько добрых дел за жизнь не соверши,
Грехопаденье всё ж воистину бездонно.

Зря поносить судьбу и бога не спеши,
Всяк исполняет долг пред небом непреклонно:
Печётся божий храм - о святости души,
С решётками тюрьма - о святости закона.

В ловушку нас влечёт греховность суеты,
И нравственность людей приходит к худосочью.
А выводы меж тем бесхитростно просты:
Закрытая тюрьма заполнена воочью,
А храмы между тем по - прежнему пусты,
Хоть вход для прихожан открыт и днём, и ночью.