О любовных стихах

Наумов Игорь
Слова любви, в стихах подобны птицам,
Что где-то там, в далёкой вышине,
Летят, летят к неведомым границам,
Проложенным к неведомой стране.

В словах любви заключено так много:
Есть клятвы преданной, иссохшейся души,
Град уверений в верности до гроба,
Восторг от чувства страсти и любви.

В стихах любви есть всё: страданье, драма,
Призыв соединять свои сердца,
И что любовь разит, зияет рана,
И жизни нет без милого лица.

Но сколько б разных жизненных событий,
Любовных бурь, не сотворит рука,
Для новых, неожиданных открытий
Закрыта стихотворная строка.

В любовных строчках не ищите сути,
И как бы ни были порывы высоки,
Вспорхнут они, чтоб тут же ускользнуть им,
И вновь горят в огне, как мотыльки!