в вывернутости...

Обычный Прохожий
в вывернутости
всё распускает внутренности
то есть внутренность становится внешностью
нарочитость небрежностью
малость безбрежностью
случайное неизбежностью

в вывернутости
вывернутость обращается ввёрнутостью
рядом лежавшее — в горле костью
а земля выпячивается наружу осью
как чиновница внезапной злостью

и ты осторожно пробуешь небо тростью
не взлететь бы
не упасть бы