Над белым городом седые облака

Александр Павлоградский
Над белым городом седые облака
Плывут уныло, людям не нужны,
И не спешит на небосвод закат,
И звезды спят в колодце, видя сны...

Не тронута манящая постель,
А мы грустим, обнявшись, у окна,
Декабрьских дней холодных карусель,
Морозы. Ледяная тишина...

Унылых дней нас кружит хоровод,
Мы лето любим, празнуем весну,
Холодный день - в бокале тонкий лед,
А мы в зиме, с тобою, как в плену...

Дыханьем грею руки и стекло,
Продрогшие и тело, и душа,
То время, что для грусти - истекло,
Жизнь впереди - легка. И хороша.