Ветру

Сергей Матков
Засыпай и больше не тревож
Деревья под окном дыханьем сбитым,
На вой волков в щелях дверных похож
Твой голос отраженный от забытых

Качалей во дворе, ночных колонн,
Снежинок падающих мертвым вальсом.
Я слышу голос твой со всех сторон,
Я слышу эхо одинокого скитальца.

Стучат по застекленным рамам ветки, на ветру
Всё занято случайным беспокойством.
Но проступают тени, тянутся к утру,
С прохладой зимней, руки Солнца.

Залезь в пещеру или под сарай,
Укройся за завалом снежным.
Уходит ночь, в другой уносит край
Твои непостоянные надежды.