Снежная страсть к джазу

Валентина Фельгендреер
А легкие белые снежинки-
Перышки и пушинки,
Так в танце своем неслись,
Что кружась,кружась,кружась,
К окну приближались вплотную,
Не замечая,
Как падали на территорию чужую.
Так танцами увлеклись,
Что именно для них!,
Звуки джаза полились.
И удержать страсть такую,
Вкладываемую в волну танца –
Волшебную лихую –
Совсем – совсем непросто.
Ну и как можно:душам их –
По прихоти чьих-то каприз –
Голосу страсти отказать?!
И мне,не отводящей глаз от них ,
Кричалось:
Танцуя не вальс,а джаз,
Именно сейчас!,-
Страстью своей,-
Взорвите всех нас,
Чтоб ни один из нас,
Не усомнился:
Живая!танца душа в вас;-
И – огненная! в ней страсть.
…И одинокий прохожий,
Встав под фонарь дорожный,
Попав в его свет неосторожно,
Видивший виды ни раз,
Окунувшись в снежную страсть,
Был таким удивленным:
Что и в нем этот танец джаз –
До сих пор не погас.
…И он – стал танцевать……
Ему было наплевать,
Что скажут люди о нем.
Главное,что при нем –
ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ,ЕСТЬ! –
Снежная к джазу страсть.