Цветок и Кошка

Галина Семёнова 2
Анастасия Комиссарова, 11 лет, 1997 год

Басня

На клумбе рос Цветок,
К нему явилась Кошка
И говорит ему:
"Зачем ты здесь цветёшь?
Кому такой ты нужен?
Козе или корове ты на ужин,
Быть может, только подойдёшь!"

"Я нужен многим, - отвечал Цветок,-
Но вы-то, Кошки,
Это не возьмёте в толк!
Вам не нужна моя краса,
Нектар мой, запах и моя пыльца!

Вам интересен мир другой -
Мышей, помоек... но не мой!"

Как часто в судьи лезут те,
Кто ничего не смыслит в Красоте!