Капризы декабря

Галия Пронина
Капризна, переменчива, как мода,
Декабрьская проказница погода:
Вчера лишь на морозе солнцем снег искрило,
Под вечер снова вьюга снежная завыла,
А утром, Боже, будто небо прохудилось, -
Потоками дождя природа разразилась!
Морозец нынче лишь дохнул опять чуток, -
Дороги стали, как сплошной каток,
А на окошке капельки-слезинки
Он превратил в изящные снежинки.
Скорее бы Зима в свои права вступила,
Чтоб, как у Пушкина, "мороз и солнце" было!
Но почему-то всё капризней год от года
Декабрьская проказница погода...
                05.12.2010 г.