Чёрный квадрат Малевича

Дмитрий Данилин 2
Пред закатом светила,
Через степь шёл художник
Уж накрапывал мерзостный дождик.

Не успеть до заката!
Эта мысль парня злила
Ночевать в поле диком было не мило.

Что же делать?
Но выбора нет
Прилягу на землю, а там смотришь рассвет.

Выбрал место без кочек,
Расстелил плащ-палатку
Лёг, обернувшись в неё, как в облатку.

Очи вперил в чёрное небо,
Мысли прыгали бодро при этом,
Отражаясь от неба серебристым светом.

Тот час множество смыслов,
В чёрном небе увидел,
На века он вперёд в нём событья провидел.

А на следущий день,
Заспешив в мастерскую
Набросал на холсте там он картину ночную.