Снегом город ночь запеленала

Роберт Черняк
                * * *
                Снегом город ночь запеленала.
                Осветил он утреннюю мглу.
                Вылезаю из-под одеяла,
                Липну лбом к холодному стеклу.
                Быстро улетучивалась нега,
                Впереди огромный ворох дел.
                Дворник чистил двор внизу от снега
                И скребком пронзительно скрипел.
                Двигатель заводится на счастье,
                Дверь открыл салона без труда.
                Выезжаю -  утренние страсти-   
                Тонет память в "пробках" как всегда.
                ...Ударяюсь будто бы о камень,-
                Ведь сегодня вместе столько лет...
                Забежал.Взял кверху черенками
                Белых роз особенный букет.