Как жаль

Валерий Денисов
Уж ничего не надо ждать…
Осталось только вспоминать
И быть сторонним наблюдателем
За молодёжью любознательной.

Как лбом они штурмуют стены, -
Лезть  надо только на пролом,
Вперёд и вверх! А что потом?!
Кусают губы, спор так с пеной!

Плюются против ветра вечно
И правду ищут бесконечно;
Рискуют жизнью тут и там,
Чтоб удаль доказать друзьям.

Нос всюду сунуть норовят,-
«Затычки» точно к каждой бочке;
А слушать старших не хотят, -
Глупцы! И это лишь цветочки!

Ошибки наши их не учат, -
Своих им шишек надо кучу.
Лишь заиграет в жилах кровь,
Уверены, - на век любовь!..

Влюбляются, горят, страдают,
Обиды - близким не прощают;
Чисты и не терпимы очень!
Зато, - какие дни и ночи!..

И всё у них свежо, впервые,
Что значит: юность,  молодые!
Как жаль, что мне таким не стать, -
Осталось только вспоминать…
Декабрь 2000
***

Место Произведение Рейтинг
12,13           Как жаль       260       24.05.2022
  14           Как жаль       253       24.05.2022
***