Сказка про Ивана, не помнящего Родства

Валентин Фурсов
Когда-то, очень, очень рано
Родство имели все Иваны,
Он помнил Род, и не был пьян,
вонюч и грязен тот Иван.
Тогда, хоть кажется и странным,
Вообще-то не был он Иваном...

Но вот: попался на крючек
И стал, Ванюша - дурачек.
Хороший парень, удалец -
Забыл, кто был его Отец.
Он всех любил,
Но басурман,
(не то, Арам, не то Абрам)
Поднес ему вина стакан...
И стал Ванюша глуп и пьян.


Но как же не уважить гостя -
Мы жили чисто, мудро, просто.
Кого об этом не спроси -
Коварства не было в Руси.

Вот жил такой Святой Народ,
Рабов не зная и Господ,
Любому был открыт и рад -
Любой для Вани был как брат.
Ведь, для Святого - каждый свят.

Оков не знали, и работы,
Ковры, летали - самолеты,
Ловились щуки, осетры,
Столы ломились от икры...

Непобедимы, чисты, Святы -
Такими были мы, ребята,
Когда мы помнили Отцов -
Сыны своих Святых Родов!

Пронизан Светом чистых красок
Волшебный Мiръ Былин и Сказок...
Они не превратились в пыль,
Ведь, то, что было - это Быль.

О! мамины Тепло и Ласка...
Она, рассказывала Сказки...
Ведь, невозможно отобрать,
То, что вложила в Сердце Мать.

Ну что ж, доколе будем пьяны
Родство забывшие, Иваны?!
Сося отравленную грудь,
Не ведая, где Бог, где Суть.

Нам жить в плену чужих богов
У побежденных, у врагов
И подбирая с их столов
Объедки для рабов
И псов,
Пока не вспомним: Кто же я,
И где она, Земля моя!

Когда-то, очень, очень рано
Родство имели все Иваны...