Комната грустная и холодная

Элла Титова-Ромм Майка
Комната грустная и холодная.
Двери хлопающие грозно, как жуткие крылья.
Я замерзаю, замерзаю, замерзаю
В холоде своей собственной души.
На пол, словно листья, ложится память.
В ней утопают мои длинные ноги.
Сделать бы шаг, но нет, уже поздно -
По горло в сугробе из листьев опавших.
Чайник с помадой на тонком носике.
Чайник - мной зацелованный в губы.
Я сегодня не ночь желтоглазая.
Я сегодня вдова с черной болью.
Я любовь потеряла. К потере никак не привыкну.
Сердце занято болью. Напрасно стучатся.
Открываю окно. Мне бы крылья -
Улетела б без памяти в долгое синее небо.

1988 (?)