Пародия на розжиг камина

Валерий Шульц
А тени чёрные тихонько
плывут,ложась,как призраки кругом,
вот поведу плечом легонько
и разожгу в камине я огонь.

автор неизвестен

* * *
А тени чёрные тихонько
исчезнут сразу, только тронь.
Лишь поведу плечом легонько,
В камине разожгу огонь.

Просто Мария
---------------------------------------

Достав с кармана зажигалку
Легонько поведу плечом.
В камине загорятся палки
И темнота мне ни по чём.