***

Верту
Когда луна лучами тонкими,
Осветит комнату мою,
В окно влетит, звеня осколками,
Мой старый друг, мой добрый друг.

Он сядет рядом, молча взяв перо,
На полотно последнего листа
Напишет, как я без него,
И как он, милый, без меня.

Стих не идет, кричу от боли,
А он прозрачен, нелюдим,
Уходит в лунные озера
Последних мировых светил.