Ты чем-то был напуган

Нина Железкова
Ты чем-то был напуган иль встревожен,
И, уходя, не погасил свечу…
Ну, почему былое не возможно,
А настоящее не то, что я хочу?!               

Мне надоели домыслы, увёртки,
И твой уход в мерцающий рассвет,
Где счастье упаковано в обёртки
От сладких, но дешевеньких конфет…

Моя любовь  обречена, как птица,
Которую вспугнули невзначай…
Да сколько ж мне надеждою томиться?!
Пожалуй, я скажу тебе «Прощай»…