Мне никуда от осени не скрыться

Элла Титова-Ромм Майка
Нам никуда от осени не скрыться,
В моих глазах бездонная тоска
Ведь я сегодня раненная птица,
И мне уже не взвиться в облака.
Возьми мое крыло в свои ладони,
Не дай мне затеряться в небесах.
Стоим как две скульптуры на перроне,
Как стрелки на поломанных часах.
А после: я в гнездо свое пустое,
Ты в стаю лебединую свою…
Гляжу я в небо рыже-голубое
И взмах крыла знакомый узнаю.


1988 (?)