Нас запишут в один гроссбух

Эрис Дискордия
Я сплетала ему венок из увядших осенних роз.
Я дарила ему тепло перепачканных кровью вен.
…А по сердцу ползет вьюнок – не хотела, да он пророс.
Из-под шрамов и мертвых пломб, в обожженной сухой траве.

Я осталась чуть-чуть живей.

А по сердцу легко-легко – все развеяло прочь золой.
Приучаю себя смотреть на окрепшую гладь руки.
Даже страшно: такой рукой разбивают подчас стекло,
И с улыбкой такою впредь поят кровью своей клинки.

Я сплетала ему венки.

Я учила его лететь, не боясь ни смертей, ни ран.
Где по сердцу растут цветы, презирая закон-судьбу.
На обломке ненужных лет, опьяняясь огнем утра.
Мы научимся жечь мосты. Нас запишут в один гроссбух.

Нас положат в двойном гробу.