Он похож на Иисуса

Алла Мигай
Он похож на Иисуса. Мне кажется,
Божий сын был при жизни таким –
Он реальный, земной,  он мне нравится,
И легко мне и радостно с ним.

Он похож на Иисуса. И волосы
Вьются крупной волною до плеч,
Говорит неспеша,  в полголоса,
Ах, какая красивая речь!

Он похож на Иисуса наверное,
Он творит, и красив он, как Бог!
Всем словам, что ним сказаны, верю я,
Может,  чудо свершить бы он смог.

Он похож на Иисуса. Страдания
В его взгляде я вижу и грусть,
Постигаю его, понимаю его,
И молюсь за него, молюсь…

Он похож на Иисуса, как брат его,
И меня понимает, как брат,
В его царстве живу и обратно мне
Нет пути. Нет дороги назад.