Весна и осень

Алла Мигай
Я – весна, апрель, подснежник,
Я – начало, утро, радость,
Теплый дождик, лучик нежный,
Я пою, смеюсь, играюсь…

Ты – сентябрь, осенний сад,
Белый гриб пахучий,
День дождливый, листопад,
Грозовая туча.

Я ищу свой идеал –
Все безрезультатно!
Ты – мудрей. Ты все познал.
Все тебе понятно.

Я живу, сгорая в страсти,
Плачу, злюсь, кричу, ругаю!
Ты – нашел такое счастье,
О котором я не знаю.

Утром солнышко согреет
Землю нежным светом,
Ту, которой нет роднее…
Ты – моя планета!