Мне столько раз стреляли в стину

Наталья Себежская
Мне столько раз стреляли в спину
смертельным подлости копьём.
Твое  -   больней всего,  любимый.
Ведь прежде были мы вдвоем…

Из тела  боль исчезла спешно:
Безмерный, благостный покой…
Миг - Ангел прикоснулся нежно:
-Останься жить. Я здесь, с тобой.
Он расстелил поля земные,
небесный развернул шатёр,
собрал мне росы луговые
и внуков обещал! Хитёр.

Я ожила, глаза открыла -
Спасибо, Ангел белокрылый!

Как прежде, в дом родной вошла,
обед - мне в радость - собрала,
нет, я ещё недолюбила!

Ах, как же долго я спала…