Битва

Вероника Казимирчик
В моей душе рыдает демон,
Уставший от переработки.
Он плохо помнит – кто он, где он,
И голова болит от водки.

Я так легко скользила в бездну,
Что он не успевал за мною.
Он захотел вдруг стать полезным -
Притормозить меня душою.

Но ангел лишь качнет крылами:
«В ее душе мне места нету.
Она уходит за мечтами
Уже не требуя ответа.»

Обнявшись, сядут – у истока,
И выпьют, молча, глядя в спину.
У них ничья, увы, до срока…
И навсегда меня покинут.