1 12 2010

Аграфена Бубликова
Последни трамвай - 
Нельзя не успеть,
Опоздать,
Не прийти.
Трамваю не скажешь:
"Прости",
И руку на плечо
Не опустишь
Тяжелую-претяжелую...
В кармане пальто
Завалялись два желудя
И проездной билет.
Трамваю не скажешь:
"Привет".
Приходится ехать стоя,
Холодный поручень
Обхватив.
В затылок щелкает
Чей-то чужой
Объектив...