Евангелие от Тишины. Часть 2

Сайленс Скримин
Я не лгу. Вот вам главная ложь.
Ненавижу. Умею и так.
Незамеченным здесь не пройдешь -
Остановят. И скажут - ты враг.

Научу тебя правильно жить.
Без печали, без слез, без потерь:
Главный принцип, мой друг, - не любить.
Это просто. Я знаю, поверь.

Ты не будешь таким же, как все.
Ты спасешься, забудешься сном.
И к твоей защищенной спине
Враг не сможет подкрасться с ножом.

Это просто. Шагай без следов.
И без слов напиши Тишину.
Ее крик пусть не тронет ветров.
Не испачкает чью-то весну.

Не коснется и не осквернит.
Потому что его больше нет.
Потому что он болен, он спит
Вечным сном в белом кладбище лет.

Замолчать и исчезнуть во тьму.
Вот вам самая главная цель.
Никогда не тянись. Ни к кому.
Отвернись и закрой эту дверь.

Не сдавайся. Учись Тишине.
Выжди час - и уйди навсегда.
Видишь небо? Приблизься к луне.
И тебя поцелует звезда.

6 декабря 2010