девочка пишет домой

Александра Серченко
девочка пишет домой:
"здравствуй, дела хорошо. 
я хочу тебе рассказать
что отняло у меня войной.
у меня нет дома, нет крыши
все ходят неслышно и тихомой плач, да, никто не слышит
и мне даже как-то легко. 

девочка верит и пишет,
отчаянно грызя карандаш
девочка отчетливо слышит
как деревня тонет в слезах.
упорно ручкой по листику.
упорное "мама, привет!"
упорно не верит, не знает,
что мамы теперь тоже нет. 

брест, 25 август 2010